Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Строительные материалы фирмы ОАО Гесыл

Добавлено: 4-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и затирки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: qenage@moi.ua


Добавлено: 4-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации