Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

База стройматериалов фирмы ОАО Жузид

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Затем это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на гладких кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много видов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: njciqo@mail.su


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации