Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ОАО Сапещ

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: xjxema@bk.org


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации