Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Стройматериалы фирмы ОАО Рыхач-стройматериалы

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте их можно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: molyne@fax.info


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации