Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ЗАО Xочур

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: tjcjpy@yahoo.ua


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации