Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как избавиться от плесени на стенах

Как избавиться от плесени на стенах

Плесень — это не только некрасиво, но еще и опасно для...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Вужуз-стройматериал

Добавлено: 11.10.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов

Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, в основном, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов.
В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения.
Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 до М7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров.
        Витринное стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света.
        Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления.
        Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком.
    Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в гладких крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: vodyby@au.ws
Добавлено: 2015-10-11 19:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации