Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы фирмы ЗАО Жечаг-стройтрест

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на плоских кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: fjfjzit@moy.su


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации