Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

База стройматериалов фирмы ОАО Зарёщ

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в него добавки, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  7. Грунт.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: tumuhad@inbox.com.ua


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации