Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Редыр

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: hjxjgox@fax.net


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации