Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Тёжуж-стройматериалы

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: wakepo@bk.biz


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации