Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как избавиться от плесени на стенах

Как избавиться от плесени на стенах

Плесень — это не только некрасиво, но еще и опасно для...

Строительные материалы фирмы ОАО Дыдур-строй-трейд

Добавлено: 12.10.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей

Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ.
В свежем виде р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла.

Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения.
Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7.
От толщины стекло делят на:

  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Его используют для оформления витрин. В последующем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления.
        Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком.
    Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания.
    Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.

Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:

  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д.
    Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: watytjc@rambler.su
Добавлено: 2015-10-12 16:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации