Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ОАО Фудум-строительство

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: tevukaf@mo.ru


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации