Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Xороз

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде их можно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: somjgj@rambler.org.ua


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации