Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Строительные материалы фирмы ООО Вёвап

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: lakivup@inbox.org.ua


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации