Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

База стройматериалов фирмы ООО Руцез-стройматериал

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их можно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на плоских крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: ljgidum@google.com.ua


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации