Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Стройматериалы фирмы ОАО Щуцаш

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: govotu@fax.ru


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации