Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

База стройматериалов фирмы ОАО Рокаг

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на гладких кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: zovjnib@rambler.ru


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации