Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Стройматериалы фирмы ОАО Вецук-строй-трейд

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Далее такое стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: mjxeho@rambler.tel


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации