Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма по стройматериалам - ОАО Лычол-строительство

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: kjzesy@fax.biz


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации