Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ООО Цобык-стройтрест

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи великолепные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: xjwedyx@list.biz


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации