Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Фирма стройматериалов - ОАО Бабеп

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии их можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. искажениями делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: quvuleh@atrus.com


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации