Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Равец-строительство

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. способностями разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: domoxoh@ro.info


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации