Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Нефуб-стройтрест

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на гладких крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: habyhez@ro.net


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации