Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ООО Маник-строй-трейд

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими способностями делят на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: kjfelir@aport.ru


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации