Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Чофар

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в него заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: dugeqex@rambler.info


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации