Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ОАО Xацаг-строй

Добавлено: 30-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть много видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: xypyde@lenta.name


Добавлено: 30-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации