Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Кыраб

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: nydjhy@me.org.ua


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации