Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Фирма по стройматериалам - ООО Торуз-стройматериалы

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. В последующем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: njbaqyv@autorambler.biz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации