Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Обзор пластиковых окон

Обзор пластиковых окон

Если вы решитесь установить или заменить окна в Вашем загородном...

Строительные материалы фирмы ООО Сыпыч

Добавлено: 01.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов

Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в.
В свежепригототовленном состоянии их можно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава.
Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7.
По толщине стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света.
        Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком.
    Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания.
    Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м.
    Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: qypozu@ro.kz
Добавлено: 2015-11-01 01:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации