Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Щибеб-стройматериал

Добавлено: 1-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: zalaxu@lenta.su


Добавлено: 1-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации