Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Xазащ

Добавлено: 1-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  8. Грунт.
  9. Добавки.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: gifjfa@ro.kz


Добавлено: 1-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации