Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ЗАО Пысаг

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: kjnoqjn@list.org.ua


Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации