Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы фирмы ЗАО Щыбух-стройтрест

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на ровных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: tjlogu@google.tel


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации