Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

База стройматериалов фирмы ЗАО Чычов

Добавлено: 5-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: kimozir@atrus.com


Добавлено: 5-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации