Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Мафог-стройтрест

Добавлено: 6-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и силикон.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в ровных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: hikawa@autorambler.org


Добавлено: 6-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации