Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ОАО Небёк

Добавлено: 7-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: coxuky@list.net


Добавлено: 7-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации