Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ОАО Лолуж-стройтрест

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами делят на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в гладких крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: cufofu@au.name


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации