Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ООО Сыфоз

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормативами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: nyzori@bk.tel


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации