Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ИП Норёз-стройматериалы

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: hoqigyd@me.ws


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации