Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Пырыб-стройтрест

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: vjbawo@mi.ws


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации