Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Стройматериалы фирмы ОАО Кёжон

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное со временем твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: vytanuk@aport.ru


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации