Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Строительные материалы от ЗАО Содеж

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: wjdyvy@r0.ua


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации