Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма стройматериалов - ИП Мимын

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на ровных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: wacikuz@yahoo.kz


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации