Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Строительные материалы от ООО Восек-строй

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в ровных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: molule@myrambler.ua


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации