Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Стройматериалы фирмы ИП Коцущ

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: rjqerif@fax.name


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации