Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

База стройматериалов фирмы ИП Тёмёз-стройтрест

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем состоянии р-ры можно укладывать нужным слоем, заполняя все его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на ровных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: bjdubu@ro.org.ua


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации