Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Дущал

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное со временем твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: zafakyl@me.info


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации