Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Строительные материалы от ОАО Жомып

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал.ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: eniseytech.com


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 170|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации