Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма по стройматериалам - ООО Xакуд

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на плоских кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: x-line.by


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 173|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации