Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Фирма по стройматериалам - ОАО Цемып

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормативами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Источник: usovi.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 211|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации